您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

【党史学习教育】纪委书记陈宗文参加艺术学部党史学习教育专题学习

来源: 发布时间:2021-06-01 13:25:10 浏览次数: 【字体:

6bb570273cd7420dbffb4327157923e9.jpg

a45d1b8b72c7437e8d2db2111a6dbd3f.jpg

5月27日,艺术学部师生党员在F203教室召开党史学习教育专题学习,学院纪委书记陈宗文参加了学习,学习会由艺术学部党总支书记主持。

会上,大家共同观看了由解放军后勤学院邵维正教授讲述的《党史故事100讲》之《酝酿建党,各地响应》。专题片追寻历史记忆,深入挖掘时代背后的故事,加深了全体党员对五四运动历史意义和时代价值的认识。大家深刻地了解到,五四运动促进了各阶层民族意识的觉醒,成就了“南陈北李,相约建党”的历史佳话,为中国共产党的创建拉开了序幕,开启了中华民族复兴的伟大篇章。

党员同志积极分享心得体会。学生党支部副书记表示,通过这次观影,进一步了解了党组织成立前期的这段历史,深刻感受到党组织成立前期的艰难和发展至今的来之不易,坚定了大家的理想信念,激励党员同志赓续共产党人的精神血脉,担当起时代赋予的重任;学部办公室主任表示,通过观看党史故事,更加深入地了解了革命先驱酝酿建党的艰辛和不易,大家的思想又接受了一次教育和洗礼,提高了党性修养和政治觉悟。

纪委书记陈宗文作总结发言,他回顾革命史实,激励大家继承革命先辈不屈不挠的斗争精神,坚定革命信仰,深植爱国情怀。陈宗文表示,党史学习教育的形式和方式可以多样化,可以结合学部专业特色,在各式各样的实践活动中加深对党史的了解,感悟党的伟大,激发热情和干劲。陈宗文还针对毕业生党员提出要求,希望大家发挥先锋模范作用,带头就业,引导并鼓励身边同学就业,助力学院开展好毕业生安全离校各项工作。


终审:余盼盼
【打印正文】