您的位置:首页 >教学动态>详细内容

教学动态

文学与艺术学部各系开展教学法活动

来源: 发布时间:2019-03-18 13:59:06 浏览次数: 【字体:

为了进一步提高教学质量,增强教学意识、提高教学能力,近日,文学与艺术学部外语系、设计系、表演系、传播系分别开展教学法活动,学部主任,副主任参加。

ab18c766685e4e279112107e4e3cdc00.jpg

会上,各位教师从自身授课内容出发,就教学目标、教学设计和教学方法创新等方面进行交流、分享,对于如何上好一门课,如何规范课堂管理,如何提升授课能力和水平、如何提高科研能力等问题分别提出了自己的看法和建议。

外语系老师陈华新从自身的教学经验谈起,结合生活中的语言文化现象,激发学生学习的热情,让学生乐学、好学,取得了较好的教学成效。

15f9763b79124f50b75d1e0fd012f232.jpg

设计系老师张钒从教师角色的定位、学生学习习惯的培养等方面讲述自己在教学工作中的心得,表示要从欣赏的眼光看待学生,采取合作学习的教学方式,通过课堂设计既能传授知识,又能展示学生个人的风采、彰显学生的个性。其他老师也逐一发言,整个交流过程幽默生动、妙趣横生。

09ee29bffddd488dae6569edb495e76f.jpg

会上,学部主任要求各系部教学法活动要常态化,每月至少一次;要坚持集体备课,加强助教培养工作;要提高科研能力,多参加学术会议。

b3abc25d36114c3abc2853e2c7fd105e.JPG

本次教学法活动,每位老师的分享都各有特点,相当精彩,充分展示了学部教师的教学能力、水平和创新能力,为每一位教师尤其是新进老师提高业务水平提供了指导和帮助,达到了预期目的。

 

终审:余盼盼
【打印正文】